入園申請 子選單▼
:::首頁入園申請環教課程

環教課程申請

環境教育各項收費辦法及申請須知

本園區因具有水源及自然生態優良條件,開闢為水源地後,經過完善的經營管理,已成為一處融合水知識、水安全、水生態和水文化的場域,近年來已建構成為具有人文、藝術、科技、生態、教育五大功能的水源生態博物館。為倡導知性旅遊並提高遊客對蘭陽自來水文史、生態及水資源環境之體認與學習,特提供導覽解說服務。
本園區深溝淨水場主要任務為供應宜蘭縣蘭陽溪以北的地區用水,為維持供水安全及考量環境負荷,每日參觀人數不宜超過250人,上、下午各以125人為限,並以團體(10人以上)申請為原則。

一、開放時間:

(一)入園參訪:

每週一至週六(周日、國定假日休園),上午9:00~12:00,下午2:00~5:00。 導覽解說時間約1小時30分至2小時。

(二)環教課程:

每週一至週五,上午9:00~12:00/下午2:00~5:00

二、報名流程:

(一)入園參訪:

請至少於入園前十四天於網頁線上預約,待核准通知後於指定期間內完成匯款,並於網站上填寫匯款通知,確認完成繳費手續,若逾期未完成繳費,視同取消申請。預約成功且完成繳費程序,請依預約時程準時入園。

(二)環教課程:

於活動日前三週進行網頁線上預約,每團報名人數限於10人以上30人以下,待核准通知後於指定期間內完成匯款,並於網站上填寫匯款通知,確認完成繳費手續,確認完成繳費手續,若逾期未完成繳費,視同取消申請。預約成功且完成繳費程序,請依預約時程準時入園。

(三)場地租借:

簡報室最多可容納65人,環教中心最多可容納35人,請依活動人數提出申請,並於活動日前十四天於網頁線上預約,待核准通知後於指定期間內完成匯款,並於網站上填寫匯款通知,確認完成繳費,若逾期未完成繳費,視同取消申請。

三、各項收費標準:

(一)入園團費:

內含場地清潔維護費、停車費,詳如 附件一。

(二)環教課程:

詳如 附件二。

(三)場地租借:

詳如 附件三。

四、繳費注意事項:

(一)請預付全額費用,並於預約成功後於指定期間內完成匯款,並於於網站上填寫匯款通知,確認已完成繳費手續,發票於活動當日現場交付。
*逾三日曆天未繳付費用者,視同取消預約申請。

(二)匯款資訊

帳號:0130717152841 (合作金庫銀行宜蘭分行)
戶名:台灣自來水股份有限公司第八區管理處
請在繳費單之通訊欄註明【x月x日費用、團體名稱、聯絡人姓名】。

(三)退費標準

1.如遇颱風(依人事行政局之公告為準)或不可抗拒之事件可取消預約,費用全額退還 (需扣匯款手續費),申請人不得請求損害賠償。
2.活動日前十四日於網站線上取消者,全額退費(需扣匯款手續費)。活動日前七日曆 天取消者,退費用的九成(需扣匯款手續費)。活動日前一日取消者,退費用的五成 (需扣匯款手續費)。
3.活動日前十四日可接受延期申請,以一次為限,延期入園日期需為原定活動日起 三個月內。
4.無故於活動日當天不到場之團體,本園區不受理退費且未來得拒絕該單位之申 請。

(四)其他

1.申請參觀之收費以預約申請人數為收費基準,如遇人數異動請於五天前來電或 e-mail告知,若未告知人數變動,活動當天人數低於預約人數,均以原申請人數 計費。若活動當天人數高於預約人數時,且無事先來電告知,則超過人數部分不 得入園,除非該團體願意依本園區收費標準補繳差額,超過人數部分方可入園。
2.請準時依所預約之時間抵達,當天因故無法於預定時間到達時,請立即以電話聯 繫園方因應,未事先聯繫且遲到15分鐘以上者,視為放棄導覽解說及環境教育研 習課程,申請人不得請求退款。

(五)本須知有關規定未盡完備者,依民法相關規定處理。
收費標準如有變動,將以現場公告為主,不再另行通知。

五、參觀注意事項

(一)水池、建物、設施及樹木等禁止攀爬。

(二)渠溝、涵養池水深危險,禁止靠近或涉水嬉戲。

(三)場內各項設備請勿破壞及配電等高壓設備嚴禁觸摸。

(四)蛇類經常出沒,原生林嚴禁進入,以防咬傷;蚊蟲眾多請穿長褲;注意大捲尾 (烏秋鳥)繁殖期攻擊頭部。

(五)花草樹本禁止採摘。

(六)嚴禁釣魚、網魚、捕鳥、野炊及驚擾飛禽。

(七)請勿在園區內吸煙、嚼食檳榔等可能破壞環境之行為。

(八)非屬您的東西請勿帶走;屬於您的東西請別留下。

(九)為了您的安全及保護環境,如有管理人員指示事項或勸止違規行為,敬請配合。

(十)貴單位申請參訪時間為假日時,若有行程變動,請務必來電03-9233017分機61本園區人員,請代為轉告當時段協助服務志工老師知悉!

(十一)請務必準時到達,並請勿輕易取消,以免影響日後申請之權益。

(十二)參訪團體應遵守本園區相關規範,如有任何危害環境或違反社會良俗之行為, 本園區人員有權制止,並要求參訪團體即時離開。


個人資料蒐集告知及同意書

本園區為處理活動聯繫相關事宜,需使用參與者的個人資料包含:姓名、聯絡電話、電子郵件。 參與者的個人資料僅使用於本次活動聯繫(活動結束後3個月將刪除您的個人資料。)

* 您可多參閱個人資料保護法及相關法令以保障自身權益。


肖像權使用說明

活動進行中,將適時拍攝活動影像,供日後推廣使用請於活動前告知所有參與者並確認其意願。 若您同意,請點選【同意】選項後提交,繼續前往報名頁面 謝謝您的支持,讓更多人可以分享精彩活動內容!若您不同意,請點選【不同意】我們在活動中將謹慎拍攝。謝謝您

* 您可多參閱個人資料保護法及相關法令以保障自身權益。

回頂端回上一頁